Девочковый пост про косметику (мальчикам длинно и не интересно)

Я не знаю почему это происходит, и кто тому виной, но я огламуриваюсь. До сих пор не могу поверить, что закончила курсы визажа, но это произошло.

Началось всё с того, что скоро у меня свадьба и я позвала визажиста на пробный макияж. И она сделала со мной нечто, с чем я смириться ну никак не могла. И тогда я решила, что пойду к ней на курсы, всему научусь, и буду в день свадьбы красить себя сама как положено.

В результате я открыла много новых вещей и сделала довольно тривиальный вывод — вряд ли я буду теперь краситься иначе, чем делала это до курсов, за исключением мелких нюансов и того, что у меня теперь есть набор волшебных кисточек, которые делают мой макияж более аккуратным. Ну и конечно свадебный боевой раскрас, думаю, вполне осилю.

Преподаватель Галина Дедкова делает макияж "Ласточка"
Преподаватель Галина Дедкова делает макияж «Ласточка»

Тем не менее, информации получено очень много всякой полезной о том, какими средствами раскрашивания человеческого фасада располагает современный рынок, а главное, при помощи каких инструментов это можно сделать. Кроме того, выяснилось, что декоративная косметика способна значительно изменить внешность подопытного и откорректировать ошибки природы, а именно — привести контур лица к классической овальной форме, близко или широко посаженные глаза вернуть на место, приспущенное веко поднять, длинный нос укоротить, короткий удлинить, широкие скулы сузить и т.д.

Единственное, на что она практически не способна — это сделать старого человека молодым. Более ухоженным, аккуратным и красивым — да. Молодым — нет, скорее наоборот. Чем больше косметики на лице — тем старше подопытный. Я наблюдала это абсолютно на всех девочках в группе и на себе в том числе. Как только на лице появляется пудра или тени для век (или какая угодно другая косметика сыпучей текстуры), как тут же вылезают наружу все складочки и морщинки, причем даже на совсем молодом лице. Правда, пудрой можно не пользоваться, а тени выбирать жидкие, но вот это я не пробовала. Преподаватель (очень милая и приятная — Галя Дедкова) говорит, что жидкая косметика гораздо сложнее в использовании.

Ещё я укрепилась в том, что и раньше знала: без ровной, красивой, гладкой, сияющей кожи хорошего макияжа не получится. Как бы ты прекрасно не накрасила глаза, если под ними синяки, а на лбу прыщи, всё равно будешь страшной каракатицей. Поэтому в макияже главное — правильная основа под макияж, хороший тональник и грамотно подобранный и нанесенный корректор. Когда всё это есть — глаза можно уже не красить. Ты и так Марья-Царевна. И, главное, никто и не догадается, что накрашена!

А если всё-таки красить глаза, то тут всё просто: существует 5 основных схем для визажа, из них 2 классические (собственно, классика и смоки-айс) и 3 альтернативные. Схема — это набор линий, по которым наносятся карандаш, тени и подводка для глаз. Если взглянуть на эти схемы, то всё просто. А вот когда начинаешь их воплощать в жизнь, понимаешь, что всё сложно. Особенно проблематично накрасить себя саму — просто потому, что это неудобно.

На последнем занятии со мной случилось страшное — мне приклеили пучки ресниц. Признаюсь, я сама этого хотела — если уже идти, то до конца. Это был интересный опыт.

Их почему-то принято клеить не по всему глазу, а только по краям. Технология приклеивания синтетических волос к глазам следующая: основание пучка точечно намазывается клеем черного цвета и втыкается тоненьким пинцетом аккурат между своих родных ресниц. Если глаза не накрашены, точка видна, так что как минимум стрелки подводить надо, в остальном выглядят они достаточно натурально, особенно, если длина не вопиющая.

Походила я с этими инородными ресницами полдня и мне что-то очень захотелось их снять. Дело в том, что верхнее веко у меня довольно подвижно, и когда моргаешь, удивляешься или просто как-то мимикрируешь лицом (кто со мной знаком, те знают: в мимическом наборе у меня богатая коллекция разнообразных рож), так вот кожа всё время натягивается под этим зверским клеем и больно. Мне это быстро надоело, а будущего мужа мой вид и вовсе смешил. Поэтому я набрала ванну и сотворила с собой полный SPA — маникюр, педикюр, маски-шмаски для лица и волос, и всё что вообще можно с собой произвести в этом смысле. Косметику смывала с себя разными способами — и молочком, и гелем и просто водой, а инородным ресницам хоть бы что — впились в меня как пиявки просто. Потом клей всё-таки отстал от кожи, но пучки как сидели, так и сидят — клей не только к коже эти пучки прилепил, но и к аборигенным ресницам тоже. Короче, избавиться от них можно только ценой собственных ресниц. Что я и собираюсь сделать прямо сейчас.

На этом мои визажные изыскания окончены. Пойду теперь вырву ресницы и отдам ещё одну дань гламуру — накрашу ногти лаком с блёстками.

4 Responses

  1. Елена
    Елена at |

    Так, у меня 2 вопроса: как поживают твои глаза после таких экзекуций? и какой глаз ты накрасила сама? (я думаю, что левый, если смотреть с экрана на твои океаны))

    [Ответить]

    o3erka Reply:

    Я вырвала ресницы и счастлива, глаза теперь поживают прекрасно.

    А там, где чертовский макияж, я красила левый глаз (если смотреть в экран, то он справа).

    [Ответить]

  2. Mammy
    Mammy at |

    По поводу того, что макияж старит…

    Довольно спорное утверждение.

    Конечно, ни один макияж не способен "замазать" очень глубокие морщины, тут уж можно сильно не стараться. Но небольшие вполне реально. Да и вообще неровности кожи. И делается это не наслаиванием тональных средств или тем более пудры, а базой под макияж.

    Базы под макияж имеют силиконистую текстуру и как бы заполняют морщинки и все "впуклости" кожи. Естественно, дешевые базы вряд ли выдержат свадебный марафон, и часа через два просто напросто поплывут в разных направлениях, подчеркивая морщинки и зажирняя лицо. Лучше такие продукты покупать в профессиональных марках, таких как MAC, Make up Forever и т.д. По опыту работать с MAC проще, нежели с MUF. Но потренироваться все равно следует.

    Плюс существуют отдельные базы для глаз, которые выполняют ту же функцию, но имеют несколько другой состав (т.к. кожа вокруг глаз более тонкая). И конечно же, все это следует выбирать именно под свой тип кожи во избежание неприятных последствий.

    Так же от несовершенств кожи можно отвлечь взгляд при помощи хайлайтеров и специальных пудр, например, Метеориты от Guerlain, Дальный свет от Shiseido (для белесой кожи) или MINERALIZE SKINFINISH от MAC. Достойных аналогов среди более бюджетных средств, к сожалению, нет. С иными средствами вы будете сверкать как новогодняя елка. Все эти продукты наносятся по определенным линиям и придают коже некий дорогой лоск. Частички, содержащиеся в них, светоотражающие, и поэтому визуально также помогают улучшить вид кожи и даже слегка омолодить вас.

    Есть еще лифтинг-маски мгновенного действия. Это обычно очень концентрированные составы, которые не стоит применять постоянно, но в экстренных случаях они очень даже спасают.

    Ну и сама концепция макияжа должна быть разработана не только по цветотипу женщины, но и с учетом ее возраста и события, для которого собственно вся эта штукатурка и накладывается

    [Ответить]

    o3erka Reply:

    Большое спасибо за такой подробный комментарий. Да, Галина говорила, что существует силиконовая база и какие-то ещё штуки, и что применение этих средств помогает избежать данного эффекта, но насколько я поняла, силиконовая база подходит только для жирной кожи.

    Я говорила о том, что традиционные приемы макияжа (тональный крем+пудра) старят даже 18-летних девочек. По крайней мере я наблюдала это на других слушальницах курсов. А женщины в возрасте когда пудрились и вовсе прибавляли себе добрых 10 лет. Не знаю, может это я как-то странно их вижу? Т.к., судя по всему, им самим этот макияж нравился. Я же приверженка всего натурального, поэтому когда косметика слишком видна на лице, я считаю это вульгарным, а если она ещё и старит, то я вообще смысла в ней не вижу.

    [Ответить]

Пишите комменты, ни в чем себя не ограничивая

Leave a Reply